為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬里海漂豬屍驗出非洲豬瘟病毒 侯友宜:初步判斷非台灣豬

    侯友宜表示,初步判斷萬里海漂豬屍非台灣豬。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜表示,初步判斷萬里海漂豬屍非台灣豬。(記者翁聿煌攝)

    2021/04/06 11:36

    〔記者翁聿煌/新北報導〕農委會動植物防疫檢疫局今舉行記者會宣布,新北市萬里外海發現海漂死豬,檢驗出非洲豬瘟病毒陽性,新北市長侯友宜表示,昨接獲中央通知,新北市龜吼漁港外漂浮死豬發現非洲豬瘟病毒,市府第一時間立即成立應變中心指揮,針對龜吼漁港附近方圓10公里內的11個養豬場,2719頭豬全部連夜採驗,初步判斷,應非台灣的豬隻。

    侯友宜上午視察中和枋寮市場,他指出,經過初步判斷,飄來的是白毛豬,跟鄰近11個養豬場內養殖的豬不同,10個場為黑毛豬、1個場為匈牙利豬,應該不是新北市龜吼漁港附近方圓10公里內所出產的豬。

    侯友宜強調,雖然來源看起來不是,但是為了慎重起見,目前已經採驗完畢,目前有4家呈現陰性,其他尚未有檢驗結果的,希望再幾小時內有結果向民眾報告,昨天應變中心與中央結合快速回應,把非洲豬瘟的來源找出來,新北市會全力以赴,不讓非洲豬瘟在新北、全國發生。

    侯友宜表示會全力以赴,不讓非洲豬瘟在新北、全國發生。(記者翁聿煌攝)

    侯友宜表示會全力以赴,不讓非洲豬瘟在新北、全國發生。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。