為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》罹難人數降到48人?檢方:DNA比對仍是51人

    今天上午罹難者遺體由花蓮警方前導將護送回到新北市,出發前接受警員最後敬禮。(記者花孟璟攝)

    今天上午罹難者遺體由花蓮警方前導將護送回到新北市,出發前接受警員最後敬禮。(記者花孟璟攝)

    2021/04/04 12:55

    首次上稿 10:20
    更新時間 12:55

    〔記者花孟璟/花蓮報導〕台鐵408次太魯閣號出軌意外,原本昨天公佈的罹難人數為51人,花蓮地檢署檢察長俞秀端上午受訪表示,罹難者遺體及殘骸經過初步比對,人數仍是51人,其中48人已確認身份姓名,經過和法醫研究所的44份DNA檢定報告比對後,共有46人已比對到DNA。

    俞秀端說,48人是依據死者身上的證件及物品共有30人,加上家屬DNA檢體比對後的綜合結果,不排除人數還可能調整,要看全部DNA鑑定報告出來才能確認。罹難的3名外籍人士目前已透過司法互助管道通知在台協會等單位,3人的家屬都尚未前來指認。

    視DNA最後比對結果 逾51或低於48都有可能

    俞秀端也說,目前花蓮檢方共收到44份DNA鑑定報告,目前檢方將依照鑑定報告中,可以讓檢方進行相驗的,會由主任檢察官通知犯罪被害人保護協會協助通知家屬前來現場相驗。她解釋,這44份報告「不代表44人」,目前還需要把可以辨認的集中整理,最後是否超過51或低於48都有可能,要看DNA最後比對結果。

    由於罹難者身份陸續確認,目前花蓮市立殯儀館包括昨天至今天,已經有15位往生者遺體由家屬領回,其中5位移回台東、6位回到新北市、3位回台北市、1位返回宜蘭。

    俞秀端也呼籲,如果有家人懷疑在408次列車上,可以到台北、台東地檢署或花蓮市立殯儀館指認或採DNA,目前因為還有比對不吻合,51人中仍有「無名氏」情況,包括目前在第六節車廂下尚無法移動的大體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。