為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藻礁公聽會》經濟部重申3目標:穩定供電、減煤、棲地保護

    經濟部次長曾文生。(資料照)

    經濟部次長曾文生。(資料照)

    2021/04/01 14:35

    〔記者簡惠茹/台北報導〕立法院今天舉行藻礁議題公聽會,經濟部次長曾文生在會中強調,經濟部關切的有三個目標,穩定供電、減煤、棲地保護,觀塘接收站一旦不蓋,對減煤時程會有重大影響。

    立法院內政委員會今天舉行海岸生態保護之法制、行政作為與藻礁保護公聽會,經濟部次長曾文生表示,海洋多元利用是我們要努力的目標,對海洋的了解和掌握要更加努力提早進行,整體規劃是我們要設想的,具體的地點運用,要用更明智方法來使用,這些都是觀塘接收站開發過程、環評過程,做了迴避修正,所考慮的價值。

    曾文生指出,潮間帶的藻礁完全沒有開發,現在大家比較有意見的是工業港,水下的部分,如果討論的是工業港水下部分,如果把尺度拉大,考慮整個海洋如何明智運用,我們考慮的就不只是觀塘接收站的藻礁,桃園有27公里海岸,底下有被沙埋藻礁有裸露的藻礁,在環評調查階段,G1區沙埋後來裸露,看到有生態在那個地方出現,逐漸恢復,把尺度拉大的話,漂沙對於海洋生態的變化是不是要一併考慮的事情。

    曾文生說,如果談減碳,整個觀塘第三接收站目的是使用天然氣,要減少台灣發電結構燃煤量,137億度天然氣發電,可以抵換超過500萬噸燃煤,盡量在未來時間持續快速發展再生能源來減少燃煤量,是我們要努力的,天然氣可以替代的燃煤量是基本燃料換算,不會因為調度而有不同,天然氣每度電排碳量是燃煤的一半,減碳效果顯著,經濟部關切的有三個目標,穩定供電、減煤、棲地保護,觀塘接收站一旦不蓋,對減煤時程會有重大影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。