為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怪獸親簽電吉他遭竊 20年老五迷怨:搖滾夢夭折...

    原PO回憶當年與怪獸的約定,讓他相當感動。圖為原PO高中玩樂團的照片。(圖片截取自爆廢1公社)

    原PO回憶當年與怪獸的約定,讓他相當感動。圖為原PO高中玩樂團的照片。(圖片截取自爆廢1公社)

    2021/03/30 23:36

    〔即時新聞/綜合報導〕五月天「好好好想見到你」演唱會日前來到台南開唱,讓一名台南五迷回想起20多年前與五月天的舊回憶,他在社群分享,當年讓團長怪獸在自己的電吉他上簽名,種下他心中的搖滾夢,不過這把電吉他後來卻遭到偷竊,留下滿滿遺憾。

    這名資深五迷在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,20幾年前他還在念高中時,五月天剛剛出道,來到台南土城的悟智樂園表演,當時雖天候不佳,觀眾人數不多,五月天仍舊賣力完成演出,想不到表演結束後,他們竟就在悟智樂園玩了起來,而原PO當時也加入他們的行列,一起遊玩。

    他表示,雖然彼時的五月天還沒有如今亞洲天團的地位,但能跟明星一起遊玩還是讓他感到相當夢幻,而他也趁這時與怪獸閒聊幾句,並表示自己在學校也組了個樂團,希望怪獸能在他的電吉他上簽名,而怪獸也欣然答應。

    兩人相約在晚上表演的場地再見,不過到了晚上,人潮擠滿了場地,原PO直到表演進入尾聲都沒有辦法靠近舞台,失望地想著「哇...看來是沒機會了」,不過正要離開的怪獸卻回過了頭,掃視台下,並發現了他,示意要他將吉他傳過去,讓他相當感動「天啊!他是認真記得」。

    不過,這把琴卻在不久後,在台南二中的吉他社辦被偷走了,讓原PO相當惋惜,當時是窮學生的他,也無力再買一把,「就算再存錢去買一把,也不再是那把『五月天怪獸 親手簽名的琴』了」,當年的搖滾夢也隨著這把琴離去。

    雖然結局不盡完美,不過五月天還是在原PO的心中畫上了深刻的一筆,他表示「怪獸應該不會記得這種芝麻綠豆事,不過這會是我記一輩子的故事」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。