為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    碧潭風景區旁閒置空地改造 變身舒適明亮休憩空間

    新店區公所整理碧潭吊橋西側入口下方空間,成為社區新景點。(新店區公所提供)

    新店區公所整理碧潭吊橋西側入口下方空間,成為社區新景點。(新店區公所提供)

    2021/03/30 12:02

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市碧潭風景區是全國知名景點,每到假日遊客絡繹不絕,但就在緊鄰碧潭吊橋西側入口及風景區旁的碧潭路14號下方有一塊閒置空地,長期遭廢棄垃圾堆放、樹木枝葉遮蓋,造成環境髒亂與陰暗死角,新店區公所日前著手進行閒置空間美化工程,提升周邊綠地景觀,並創造鄰里間的休憩環境,已成為漂亮的社區休憩空間。

    新店區長朱思戎說,區公所依據太平里在區政行動治理會議的提案,於去年9月4日進場施作,目前已完成第一階段美化工程,美化工程大幅改善原本空地環境,打造成周邊居民的小公園,除採用多功能體健設施,提供年長者不同類型的運動訓練外,也使用透水混凝土鋪面,雨水自然下滲補充土壤水分涵養,兼顧實用及環境保護。

    閒置空地新設階梯串聯碧潭路,方便居民往來其中,並增設照明燈具,減少陰暗死角,提升整體安全性。

    太平里長李謝素珍說,過去碧潭路14號下方空地環境髒亂,經過改造工程後,整體環境變得明亮乾淨,周邊居民往來時更加安心,也多一個社區民眾休閒去處。

    區公所完成第一階段改善工程,改善為美觀環境。(新店區公所提供)

    區公所完成第一階段改善工程,改善為美觀環境。(新店區公所提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。