為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市盤點52處工地地下水 可產生約70萬多萬噸水

    台中市工地地下水目前約可產生70多萬噸的水,可透過Q-WATER淨水設施等淨化後利用。(記者蘇金鳳攝)

    台中市工地地下水目前約可產生70多萬噸的水,可透過Q-WATER淨水設施等淨化後利用。(記者蘇金鳳攝)

    2021/03/30 10:13

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市4月6日就要限水,水利署昨天與台中市府討論抗旱措施,水利署已請國軍提供60部水車,並且再增加市府6部Q-WATER淨水設施,市府也盤點出台中市可取水源的資料給水利署,分別是230口井及52處工地地下水,而52處工地水約可產生70多萬噸水,其中有13處水質很不錯,應該可再淨化使用,但至於水源如何處理,尊重水利署及水公司決定。

    水利署署長賴建信表示,各種水質可做不同用途的使用,水利署希望所有水源都可一次、二次的使用,有些工地用水的水質真的很不錯,但須先進行檢驗。

    距離4月6日限水只剩一週,水利署與市政府昨天討論抗旱措施,市府秘書長黃崇典表示,抗旱是長期,而且今年是乾梅,要下雨恐怕不樂觀,所以必須做最壞的打算。

    黃崇典表示,中市府希望能在台中市尋找更多的水源,台中市一天的用水量約140萬噸,市府盤點了台中市有52處工地地水下及230口水井,工地用水約可出70萬噸的水,但水質有好有壞,其中有13處工地的水品質不錯,因此昨天把盤點好水源的資料提供給水利署,但不管處理方式透過淨水處理場或者是由Q-WATER淨水、RO級移動式淨水設備,市府都會尊重水利署及水公司的處理。

    都發局長黃文彬表示,經盤點台中市有52處工地,原本估算可達110萬噸,但因旱象,地下水也會減少,因此目前估算可出71萬噸的水,4月再增加13處,將可達到81萬噸的水,可供水公司處理。

    黃文彬表示,因為各地工地的水質有好有壞,經過現勘,勤美之森的工地地下水的水質及水量都不錯,僅開挖4至6口就可達到1天2萬噸的水。

    水利署表示,將請國軍提供60部水車供市府調度,此外還增加6部Q-WATER淨水設施支援台中市,而台中市就有16部Q-WATER淨水設施。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。