為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擁「世界級景觀」黃金海岸自行車道卻無T-Bike 南市府挨批不作為

    台南市黃金海岸自行車道,完善的步道結和海岸景觀,比起國外自行車道毫不遜色。(記者蔡文居攝)

    台南市黃金海岸自行車道,完善的步道結和海岸景觀,比起國外自行車道毫不遜色。(記者蔡文居攝)

    2021/03/26 13:10

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市黃金海岸自行車道位於南區鯤鯓、喜樹和灣裡三部落之間的鯤喜灣地區,完善的步道結和海岸景觀,比起國外自行車道毫不遜色,但因無T-Bike設站,使用率極低,民眾抱怨不便,市議員呂維胤今天質疑交通局不作為,放任這麼漂亮的一條世界級自行車道自生自滅。

    交通局表示,因預算經費有限,目前T-Bike 總設置站數為77站,未來會檢討各站使用情形滾動檢討,將使用率較不理想的站位調整至有需求且評估使用率較高的地點,議員所反映事項,交通局會納入檢討評估辦理。

    黃金海岸自行車道串連龍崗國小、黃金海岸遊客中心及親水公園等南區重要景點,總長3.7公里,由龍崗國小對面的景觀橋出發,有茂密的防風林,還有迷人的海岸線的風光,極具發展潛力。

    一名鍾姓遊客說,鯤喜灣地區目前僅灣裡萬年殿有T-Bike可租借,要到黃金海岸自行道還得通過車流繁忙的台17線,過程險象環生,而且使用後還得原路返回很不方便,對親子單車遊並不友善。

    呂維胤批評說,交通局設置T-Bike只重視市中心,對地方的聲音和促進地方的交通和觀光發展,一貫漠視,好好的一條漂亮的自行車道使用率奇低,建議交通局應在龍崗國小、景觀橋或鯤鯓社區增設一處T-Bike,方便民眾及遊客騎乘,簡單設站就能提升使用率,創造地方、政府、遊客三贏,卻不作為,應該要檢討。

    遊客騎T-Bike遊黃金海岸自行道,反映景觀很漂亮,但單車租借卻不方便也不友善。(記者蔡文居攝)

    遊客騎T-Bike遊黃金海岸自行道,反映景觀很漂亮,但單車租借卻不方便也不友善。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。