為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺在地農產助社福 中市府購1萬3400公斤高麗菜

    台中市政府以行動支持本土農業,向農民購買1萬3400公斤高麗菜。(農業局提供)

    台中市政府以行動支持本土農業,向農民購買1萬3400公斤高麗菜。(農業局提供)

    2021/03/25 16:46

    〔記者歐素美/台中報導〕平地高麗菜盛產,台中市政府關懷農民、以行動支持本土農業,向農民購買1萬3400公斤高麗菜,並透過社會局食物銀行,於今天在后里區泰安里活動中心將高麗菜分送給各社福團體,為弱勢團體獻上愛與關懷,也分享農民辛苦栽種成果。

    農業局表示,台中市高麗菜種植面積81.78公頃,產量逾4130公噸,主要產區為和平區梨山,但后里、大甲、外埔等平地也種植不少,口感、風味俱佳。

    農業局指出,高麗菜味甘、性平,具有維生素K、C、U等營養,不僅可炒、入湯,也可做泡菜、水餃或製成高麗菜飯、高麗菜乾、高麗菜麵、高麗菜餅等料理,營養豐富;市府透過食物銀行將農民心血栽種的成果,分送給弱勢團體,也推廣「吃在地、食當季」的理念,行銷台中在地優質農產。

    台中市政府購買1萬3400公斤高麗菜,挺在地農產,幫助社福團體。(農業局提供)

    台中市政府購買1萬3400公斤高麗菜,挺在地農產,幫助社福團體。(農業局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。