為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市表揚851名模範兒童 10位亮點學生允文允武

    桃園市長鄭文燦與10位獲亮點學生合影。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦與10位獲亮點學生合影。(記者謝武雄攝)

    2021/03/24 19:36

    〔記者謝武雄/桃園報導〕桃園市政府今天在展演中心舉行110年度模範兒童表揚,表揚的851名市模範兒童中有10位獲得亮點學生,其中山豐國小林宇婷為新住民二代,也是與沖繩Amicus國際學校學生視訊交流英語小主播;新街國小孫凱淇品學兼優,還是客委會海選「客家搖滾兒童團」7名成員之一。

    另迴龍國中小林婉晴在校努力爭取獎助學金幫忙減輕家中負擔,在家中也協助照顧弟弟妹妹,在課業、體育活動表現出色,堪稱允文允武;僑愛國小游紹安為泰雅族人,參加多項鄉土歌謠、朗讀比賽都獲得大獎,是同學心中的楷模;慈文國小呂亞蒨在校擔任自治市幹部負責盡職,參加各類校外競賽成績優異,獲獎不計其數,呂亞蒨也富有愛心,捐出一頭長髮給需要的人。

    羅浮國小沈榆恩連續三年獲得CPSY全國熱門音樂菁英賽爵士鼓前3名,也連續3年在TWPC台北國際擊樂錦標大賽包辦金牌與銀牌獎;茄苳國小許曦云參加校內外各項競賽獲得許多繪畫比賽獎項,更在全國語文競賽代表桃園市榮獲國小組朗讀特優。

    文化國小戴佳樂在數學方面反應敏捷,連續兩年在卓越盃全國數學競賽分別獲得銀質獎及金質獎;新坡國小徐婕翎完全不會講閩南語,靠她過人的意志力獲得全國語文競賽閩南語情境式演說特優榮耀;南崁國小邱靖桐連續5年榮獲繪畫比賽金牌,也精通古典鋼琴。

    市長鄭文燦致詞時表示,受表揚的孩子特質多元,包括勇敢認真活出自我、精通語言小達人、田徑好手、母語說唱小能手、小小愛迪生、數學金頭腦、小小爵士鼓手及樂於助人與分享的小天使等,足堪表率,歡迎大家用各式各樣的方式展現自我,留下最美好的回憶。

    模範兒童表揚活動以「年輕活力-Young」、「心胸開放-Open mind」、「積極樂觀-Upbeat」 、「優雅美好-Nicety」 、「心懷感恩-Gratitude」5個主題字首組成「2021 童YOUNG精彩 WIN得未來」的大會主題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。