為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    養肥不是好事!美女獸醫師教你4招 讓毛孩輕鬆瘦

    肥胖恐會對毛小孩帶來健康威脅。對此,獸醫師Dr. Lan分享4絕招,協助毛小孩輕鬆瘦身。示意圖,非新聞事件主角。圖為宜蘭1名飼主為避免好心的遊客餵食過度,在愛犬班班頸上掛上「減肥中、請勿餵食」的牌子。(資料照)

    肥胖恐會對毛小孩帶來健康威脅。對此,獸醫師Dr. Lan分享4絕招,協助毛小孩輕鬆瘦身。示意圖,非新聞事件主角。圖為宜蘭1名飼主為避免好心的遊客餵食過度,在愛犬班班頸上掛上「減肥中、請勿餵食」的牌子。(資料照)

    2021/03/17 19:27

    〔即時新聞/綜合報導〕毛小孩胖呼呼很可愛,但肥胖也會帶來呼吸困難、心臟病、關節炎等各種疾病誘發及惡化。對此,擁有美國、澳洲、台灣三國獸醫師執照的獸醫師Dr. Lan分享4絕招,協助毛小孩輕鬆瘦身。

    獸醫師Dr.Lan今日在臉書專頁「我不醫人- Dr. Lan」發文指出,如何判斷毛小孩過胖,可由體重數字及體態身形來判斷,一般而言,公貓在4至5公斤、母貓則約在3至5公斤較為合適;狗則因品種、身形差距過大,較難給出確切的標準。 而理想體態的毛小孩,從側面觀察體態時可看到腹部有升高的腰線;由上往下觀察時,則可看到沙漏狀的腰部形狀。

    Dr.Lan補充,判斷體態還是需要透過觸摸的方式最準確,觸摸肋骨時可摸到一點點肋骨的形狀,但仍有一層薄薄的皮下脂肪包覆,且外觀上看不出有肋骨凸出的痕跡,就是較理想的體態。

    倘若毛小孩過胖,Dr.Lan也提供4招毛孩減肥方法,可以任意搭配實行,也能從其中一項先開始,掌握「少吃多動」的原則,就能順利減肥。

    首先是「控制正餐食量」,讓份量打7折,避免暴飲暴食,最重要的是,一定要定時定量。此外,也可參考每日基本攝取熱量公式搭配,2至30公斤寵物每日所需熱量公式為「毛孩體重*30+70」大卡,也須以平時檢測的獸醫師評估為主。

    另外,還有「少吃零食」減少熱量攝取、「增加散步距離」,增加熱量消耗,以及運用球、逗貓棒或是「藏食玩具」等玩具,適用於不愛出門的毛孩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。