為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《珍珠耳環的少女》眨眨眼好可愛!AI技術讓照片古人活起來

    MyHeritage提供這項技術,主要是讓使用者能看看古人活動的樣子。(圖片由Twitter帳號fakehistoryhunt授權提供使用)

    MyHeritage提供這項技術,主要是讓使用者能看看古人活動的樣子。(圖片由Twitter帳號fakehistoryhunt授權提供使用)

    2021/03/16 19:30

    〔影音新聞/綜合報導〕《珍珠耳環的少女》甜美一笑,生動的姿態難道是活過來了嗎?以色列一間提供用戶探索家族史的公司MyHeritage,提供了一項名為Deep Nostalgia的服務,這項服務透過D-ID這項AI技術,讓靜態的人像照片能夠與真人一般搖頭、微笑、眨眼。該公司之所以會提供這項服務,主要是讓使用者可以看看懷念的祖先動起來的姿態。

    這項功能雖然主要是讓真人照片活動起來,但也有不少網友嘗試該技術判別照片的極限。如果照片太過虛擬,系統能判斷出來而無法動態化。不過大部分寫實古典畫還是能被判斷成真實照片而活動起來。讓古人活動起來的這項影像技術,讓不少人感到毛骨悚然,但也有使用者認為這看起來十分有魔力而相當喜愛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。