為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天使要沒眼淚了!嘉明湖瘦成荷包蛋 山屋儲水只夠撐1個月

    嘉明湖有超過1年的時間都沒達滿水位,目前水位只剩一半,倘若再不下雨,山屋的用水恐怕撐不了1個月。(中央社,高山協作邱冠中提供)

    嘉明湖有超過1年的時間都沒達滿水位,目前水位只剩一半,倘若再不下雨,山屋的用水恐怕撐不了1個月。(中央社,高山協作邱冠中提供)

    2021/03/16 16:47

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣各地水情吃緊,有「天使的眼淚」登山勝地嘉明湖也已經超過1年未滿水位,湖水只剩一半,山屋儲水也可能撐不到1個月,台東林管處呼籲山友們節約用水。

    綜合媒體報導,嘉明湖山屋清潔員趙聰華指出,今年比往年更慘,自民國108年底至今,嘉明湖都沒有出現滿水位,春天到夏天水位較低,嘉明湖會瘦成像荷包蛋或是甜甜圈,不過夏天有雨水挹注後,就會恢復滿水位。

    趙聰華表示,去年颱風沒有直撲台東,也沒有出現連日大雨,因此嘉明湖有超過1年的時間都沒達滿水位,目前水位只剩一半,倘若再不下雨,山屋的用水恐怕撐不了1個月。

    對此,林務局台東林管處育樂課長林孟怡表示,請山友依照管理員及清潔員指示使用水,僅提供飲用水及煮食用。

    嘉明湖位於台灣台東縣海端鄉,座落於三叉山東側,距向陽山直線距離7公里處,海拔3,310公尺,是台灣湖泊中第二高的高山湖泊,布農族人稱呼其為「月亮的鏡子」;又因其湖水顏色深藍如寶石,被登山界稱為「上帝遺失在人間之藍寶石」、「天使的眼淚」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。