為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒「頭頂空污、腳踩天然氣」 八里地方盼侯友宜硬起來反三接站

    侯友宜今前往八里區啟動2021年行動治理里長座談。(記者周湘芸攝)

    侯友宜今前往八里區啟動2021年行動治理里長座談。(記者周湘芸攝)

    2021/03/16 11:44

    [記者周湘芸/新北報導]新北市長侯友宜啟動2021年行動治理里長座談,首站前往八里區,會中除聚焦交通規劃等議題,多位民代也擔心液化天然氣第三接收站可能移至台北港,盼侯友宜為地方發聲。侯指出,地方聲音他都有聽到,希望在永續發展、用電配比及經濟帶動下取得平衡點。

    「珍愛藻礁」公投連署增溫,環保團體主張把中油第三天然氣接收站移到台北港,引發地方民眾不滿。侯友宜表示,很多在地聲音他都有聽到,他已跟里長多次溝通,之前中央也做過很多評估,在永續發展前提,必須顧及整個用電配比及經濟帶動,一定要取得平衡點,讓永續環境及經濟能源都能得到發展。

    市議員鄭戴麗香指出,八里區嫌惡設施已經很多,污水處理廠的油槽遷移還要很長一段時間,三接站還要設在台北港,難道要八里民眾「頭頂空污,腳踩天然氣」嗎?市議員陳偉杰也說,八里民眾已經無法再負荷更多嫌惡設施,三接站屬中央議題,盼侯友宜為地方發聲。

    八里區里長聯誼會會長張金貴指出,三接站移至台北港議題,他持續接收到地方反彈聲音,盼由侯友宜協助解除民眾擔憂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。