為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北北基首座虛擬整合實境水族館 蔡總統主持動土預計10月開幕

    蔡英文總統為「潮境智能海洋館」持剷動土。(記者林欣漢攝)

    蔡英文總統為「潮境智能海洋館」持剷動土。(記者林欣漢攝)

    2021/03/12 13:49

    〔記者林欣漢/基隆報導〕國立海洋科技博物館打造北北基首座虛擬整合實境水族館「潮境智能海洋館」,今天邀請出席開工典禮的蔡英文總統上香祈福、持剷動土,預計今年10月完工,蔡英文期許未來能透過科技和數位方式,呈現基隆潮境海灣的海底美景,對海洋觀光產業發展有加分與加值的效益。

    海科館長陳素芬指出,潮境公園是海洋教育的重要基地,每年有200多萬人次造訪,上任後即積極規畫各種方案,「潮境智能海洋館」將現有潮境工作站優化為有特色的智慧型水族館,不受用地限制,時程也快,同時也可滿足與建構地方發展的新亮點。

    「潮境智能海洋館」總樓地板面積約1657坪,展館內展陳方式結合新興展示科技,打造5G虛實整合沉浸式體驗與智慧教育場域,並有AR、VR冒險體驗的海底隧道,同時展館內陳展許多特種魚及多樣性的生物,更與國立台灣海洋大學合作,引進海大相關觀賞魚研究和復育成果陳設於展館,未來民眾可欣賞到美麗的螢光魚。

    蔡英文表示,樂見「潮境智能海洋館」運用潮境海灣得天獨厚的資源,將海底美景以科技和數位方式Live呈現在這座智能海洋館內。潮境海灣也因為規劃為保護區而讓這片海灣的生物更具多樣性與美麗,未來這片大海也如同大型水族館,對海洋觀光產業發展具有加分與加值的效益。

    「潮境智能海洋館」開工動土,蔡英文總統主持並上香祈福。(記者林欣漢攝)

    「潮境智能海洋館」開工動土,蔡英文總統主持並上香祈福。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。