為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「月老香水」助脫單 台南水道博物館文創商品熱銷

    遊客也提供當初購買的月老香水、軟糖,證明脫單事蹟。(山上花園水道博物館提供)

    遊客也提供當初購買的月老香水、軟糖,證明脫單事蹟。(山上花園水道博物館提供)

    2021/03/11 20:34

    〔記者萬于甄/台南報導〕白色情人節前夕,台南山上花園水道博物館粉絲專頁突收到民眾傳訊,內容提到曾在園區內購買月老香水及月老軟糖,贈送給親戚的兒子,沒想到過一段時間,親戚的兒子真的順利脫單,消息傳出後,有不少親友都託他購買,讓園方工作人員也相當驚喜。

    南市文化局近年來積極開發地方特色文創商品,並在各古蹟景點販售,其中,月老香水及月老軟糖近期受到情人節氛圍影響,頗受單身遊客青睞,適逢白色情人節來臨,預期又可帶動另一波買氣。

    山上花園水道博物館表示,日前有遊客傳訊息到博物館粉專,表示自己來玩時,幫親戚的兒子買了一瓶月老香水,還開玩笑的跟親戚說要供奉在佛龕,後來親戚的兒子真找到另一半,該名遊客還附上當初購買的香水及軟糖照片,證明此事,相當有趣。

    水道博物館也說,園區自營商品中,月老系列的確銷售成績不錯,目前還有少量庫存,因應白色情人節來臨,擔心需求量過大,遊客若想選購月老香水、月老軟糖,也可到市區古蹟景點詢問。

    遊客在山上花園水道博物館購買月老香水,沒想到真讓親友順利脫單,相當有趣。(水道博物館提供)

    遊客在山上花園水道博物館購買月老香水,沒想到真讓親友順利脫單,相當有趣。(水道博物館提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。