為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天主教惠民醫院重建工程 動土在即資金缺口高達4.5億元

    前副總統陳建仁去年底抵澎,拍攝宣傳片為惠民醫院重建募款。(記者劉禹慶攝)

    前副總統陳建仁去年底抵澎,拍攝宣傳片為惠民醫院重建募款。(記者劉禹慶攝)

    2021/03/09 13:20

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕積極募款重建的天主教澎湖惠民醫院,預計今年7月動土,但5.5億重建資金,現卻僅募得1億,資金缺口高達4.5億元。前副總統陳建仁院士去年底專程抵澎拍攝宣傳片,3月正式上線,希望能爭取到更多外界的關注及資金挹注。

    澎湖老化指數為離島地區中最高的縣市,扶老比逐年增加,獨居老人比例更居全台之冠,80歲以上獨居長者甚至超過半數以上。惠民醫院院長陳仁勇指出,隨之而來的澎湖將面臨的是失智問題。澎湖目前有3800位失智失能者,但不到6年之後,屆時失智失能長輩將多達4700人,但澎湖目前卻只有5個住宿式長照機構,目前合計僅有272 床的量能!

    30年前與澎湖結緣的陳建仁,在澎湖湖西鄉與白沙鄉設置B型肝炎及C型肝炎的肝癌防治計畫研究站,當時澎湖醫療環境就已相當嚴峻。而30年後,陳建仁看到離島老化情形嚴重,因此一接到惠民醫院重建計畫發起人呂若瑟神父的邀約,就毫不猶豫盡快安排行程,去年底與神父在冬日寒風中一起走訪惠民二村、後寮、大城北等地進行長達2日宣傳片拍攝。

    陳建仁在片中以「一起去澎湖 那裡很需要我們 這次我們都在」呼籲大眾一同陪伴澎湖走過老化之路,伸援手支持惠民醫院重建!打造一座可以服務澎湖近160位(住宿99位、日照60位)長輩的長照家園,以及提供居家長照每年2400人次的服務;若再加上一處擁有門診、住院、透析、復健和居家護理的醫療長照專區。

    陳建年前往惠民二村,探望需要被照顧者。(記者劉禹慶攝)

    陳建年前往惠民二村,探望需要被照顧者。(記者劉禹慶攝)

    陳建仁前副總統與呂若瑟神父,呼籲各界伸出援手協助重建醫院。(記者劉禹慶攝)

    陳建仁前副總統與呂若瑟神父,呼籲各界伸出援手協助重建醫院。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。