為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發展農遊觀光 南市今年將成立4個休閒農業區

    台南市長黃偉哲(前右一)誇讚下營鵝肉料理好吃。(記者楊金城攝)

    台南市長黃偉哲(前右一)誇讚下營鵝肉料理好吃。(記者楊金城攝)

    2021/03/08 16:11

    〔記者楊金城/台南報導〕台南市下營休閒農業區推動籌備委員會今天(8日)成立,展開籌設下營休閒農業區,將下營傳統農業轉型升級為六級產業,發展休閒農業旅遊;台南市今年將成立東山、後壁、南168線、下營4個休閒農業區。

    台南市現有左鎮光榮、七股溪南、楠西梅嶺等3個休閒農業區,都已成立10多年,南市農業局今年力拚成立下營等4個休閒農區,明年目標再增加成立5個休閒農區。

    下營休閒農業區推動籌備委員會揭牌成立,包括台南市長黃偉哲、農業局長謝耀清、下營休閒農區籌備會主委鄭慶鳳、市議員尤榮智、陳秋宏、下營區長李宗翰等人出席,受到地方產業關心。

    黃偉哲說,推動成立下營休閒農區對地方發展休閒農業觀光很有幫助,休閒農區不只是來逛逛田園風光,下營還有黑豆、鵝肉、桑椹和文旦「四寶」特產,讓遊客吃的飽飽、蓋的暖暖、吃的健康。

    黃偉哲說,下營休閒農區未來是個物超所值、CP值超高的農遊區,結合鄰近的麻豆和六甲,更能成為一個非常好、優質而且好玩的觀光帶。

    會中也展示下營薰茶鵝、蠔油鵝肝、麻香米血、蒜頭鵝、芹菜鵝腸、鹽水鵝、醉鵝等特色美食,讓黃偉哲誇讚好吃。

    李宗翰說,下營養鵝場40場,飼養近5萬隻,產出的鵝肉品質優良,沿著台19甲線形成的鵝肉料理聚落,更是饕客口耳相傳的鵝肉公路,加上區內有桑椹農園、菱角生態教育農園、向日葵花園、各樣果園及牧場,推動劃設休閒農區有農業觀光潛力。

    謝耀清說,傳統農業除了一級生產、二級加工,發展六級休閒農業可提升農業產值,發展地方休閒農業帶動地方發展。

    農業局農會輔導科長郭德偉說,六級休閒農業是整合地區特色農業打團體戰,捨棄以往單打獨鬥,將客人吸引過來體驗有趣農遊、購買農產和加工、文創品,中央對休閒農區的行銷人才培育、遊憩設施都有補助計畫。

    下營鵝肉是地方特產,下營入口意象之一就以鵝為主題。(記者楊金城攝)

    下營鵝肉是地方特產,下營入口意象之一就以鵝為主題。(記者楊金城攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。