為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不藏了!竹塘鄉公所公布賞花秘境 木棉道竟有「浪漫傳說」

    竹塘鄉公所公開木棉道秘境,google定位就在「竹塘水神樹公」旁。(記者陳冠備攝)

    竹塘鄉公所公開木棉道秘境,google定位就在「竹塘水神樹公」旁。(記者陳冠備攝)

    2021/03/07 22:33

    〔記者陳冠備/彰化報導〕乍暖還寒百花開。彰化縣竹塘鄉濁水溪河道堤防種植一排木棉花,每年3月中旬開花,猶如一排紅色瀑布傾瀉,壯觀美景吸引不少人來拍照,但因地點偏僻難尋,被喻為最難找的祕境,有鑑於此,竹塘鄉公所決定將此祕境公開,google定位就在「竹塘水神樹公」廟旁,甚至加碼爆料水神廟的浪漫傳說。

    竹塘木棉道位於濁水溪田頭堤岸西側的水神樹公廟旁,要賞花需翻過堤岸,所以常令外地遊客找不到,而有祕境之稱,也因為罕有人車,木棉花樹長得高大且垂枝,每當花期盛開,上千顆紅色花苞齊綻放,就像紅色花瀑傾瀉,情景美不勝收,為把握花季,竹塘鄉公所將在本月13日舉行「水神傳說木棉花季」活動,希望透過活動宣傳,行銷在地觀光。

    竹塘鄉長蔡碩任表示,竹塘木棉道是不少賞花民眾心中十大打卡祕境,其實附近還有座水神樹公廟,傳說以前濁水溪常汜濫,但洪水再大也沖不走這座廟,因此傳說不斷,成為當地民眾信仰, 木棉花則是無心插柳,是以前農民為乘涼而種,沒想到多年後,成了另一番浪漫美景。

    蔡碩任說,竹塘木棉道附近還有全台最大的「九龍大榕樹公」,活動當天將舉辦兩地歡樂路跑活動,限額500人,參加路跑者還可以抽switch等大獎,但日前報名活動一公布就瞬間額滿,不過現場仍有浴衣賞花體驗、親子童樂會、小農市場展售與打卡送好禮等活動,均開放民眾免費參加。

    竹塘木棉道盛開,猶如一排紅色瀑布傾瀉,壯觀美景吸引不少人來拍照。(記者陳冠備攝)

    竹塘木棉道盛開,猶如一排紅色瀑布傾瀉,壯觀美景吸引不少人來拍照。(記者陳冠備攝)

    竹塘木棉道是不少賞花民眾心中十大打卡祕境。(記者陳冠備攝)

    竹塘木棉道是不少賞花民眾心中十大打卡祕境。(記者陳冠備攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。