為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2天1車禍 台中東區危險路口近月未改善

    台中市東區一處大型七叉危險路口,不到一個月發生超過18起有報案紀錄的車禍,平均2天就車禍一次,連相關單位會勘時也目擊車禍。 (議員鄭功進提供)

    台中市東區一處大型七叉危險路口,不到一個月發生超過18起有報案紀錄的車禍,平均2天就車禍一次,連相關單位會勘時也目擊車禍。 (議員鄭功進提供)

    2021/03/06 17:15

    〔記者何宗翰/台中報導〕本報2月21日報導,台中市東區復興東路2月10日恢復通車後,匯入人車眾多的復興路四段以及新闢雙向道復興東一街,成為沒有分隔島的大型七叉危險路口,但至今短短不到一個月,仍發生超過18起有報案紀錄的車禍,平均2天就車禍一次,甚至還有會勘時發生車禍的狀況!

    市議員鄭功進表示,這座巨型大路口匯流了復興路四段、復興東路及復興東一街三條主要幹道的車輛,加上號誌的功能定位不明,特別是上下班的尖峰時刻,民眾在此搶快過路,意外頻傳,相關單位應秉持交通專業,儘速提出有效的改善方案。

    後車頭發展協會理事長鄭紹頡強調,光是交通局、警察局等各單位,來這處七叉路口現勘車流人潮的次數,絕對不下數十次,市府常提的所謂滾動式檢討,從發生的事故件數來看,明顯無感,上週甚至還有一起未報案的車禍,就活生生在會勘現場發生。

    對此市府交通局表示,雖然路口的標誌、標線、號誌皆依道路交通規則設置,但這個路口型態特殊且較大,用路人未習慣依指示通行,導致復興路四段往南車輛要又轉續行復興路時,車輛容易行駛內側車道,與直行復興東一街的車輛發生衝突。

    交通局指出,經多次會勘後已決議出分流方案,會儘速施作標誌、標線及號誌,另外關於實體人行道興建以及設置回復性導桿的建議,會再評估可行性。

    市議員鄭功進會勘時也直擊車禍意外發生。(議員鄭功進提供)

    市議員鄭功進會勘時也直擊車禍意外發生。(議員鄭功進提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。