為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    囤物癖太驚人 獨居男家中清出1噸垃圾

    內埔鄉親與志工協助案主家清出1噸垃圾。(記者邱芷柔攝)

    內埔鄉親與志工協助案主家清出1噸垃圾。(記者邱芷柔攝)

    2021/03/05 12:53

    〔記者邱芷柔/屏東報導〕屏東縣內埔鄉豐田村一名57歲的獨居傅姓男子,住家內外佈滿垃圾和污垢,瀰漫陣陣惡臭,經愛心樹慈善會志工通報後,內埔鄉公所清潔隊、陸軍萬金333旅投入支援,在地鄉親也提供人力物資協助,共動員45人花費4小時,裝滿2台垃圾車後才把住家恢復乾淨樣貌。

    愛心樹慈善會指出,案主患有非特定思覺失調精神疾病,雖有定期就醫,但長年獨居缺乏環境維持,家中環境凌亂不堪、久積灰塵蜘蛛網遍佈、生活衛生環境條件極差,初步評估後,列出所需物資及人力,並擬定清掃任務與工作配置。

    經過4小時打掃,志工合力清出破損的沙發、電視櫃、床、椅子等大型傢俱,並有大量回收物資、衣物等,垃圾量達1噸,由鄉公所清潔隊派垃圾車協助清運,經全面清洗地板與消毒後,讓空間不再充滿臭味與髒汙。

    在地愛心店家三義馬達也免費協助案主安裝熱水器與瓦斯爐,業者表示,雖然幫助的是陌生人,但實際協助過程內心收穫卻是滿滿的正能量。

    愛心樹理事長鍾育杰說,除實質的環境維護,慈善會也連結社會福利資源,並透過社區鄰里長及村幹事系統,將案主納入長期關懷個案,支援案主日後生活所需。

    獨居的傅姓男子,住家內外佈滿垃圾和污垢,鄉公所、志工及國軍弟兄共動員45人,花費4小時,裝滿2台垃圾車後才把住家恢復乾淨樣貌。(記者邱芷柔攝)

    獨居的傅姓男子,住家內外佈滿垃圾和污垢,鄉公所、志工及國軍弟兄共動員45人,花費4小時,裝滿2台垃圾車後才把住家恢復乾淨樣貌。(記者邱芷柔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。