為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國產疫苗進度 陳時中:約7月量產 「我們帶頭來打也沒有問題」

    衛福部長陳時中今赴立法院備詢前受訪說,國產疫苗量產時間大約在7月。(資料照)

    衛福部長陳時中今赴立法院備詢前受訪說,國產疫苗量產時間大約在7月。(資料照)

    2021/03/05 10:35

    〔記者彭琬馨/台北報導〕衛福部長陳時中日前指出國產疫苗業者今年底產能可望高達1.2億劑,今赴立法院備詢前受訪說,國產疫苗量產時間大約在7月,他希望國產疫苗能先把產能做出來,當然也要看前面的臨床實驗會不會成功;陳時中強調,若大家對疫苗安全性有疑慮,「我們帶頭來打也沒有問題」。

    立法院院會今邀請行政院長蘇貞昌與各部會首長進行施政報告並備質詢。陳時中受訪時被問到「COVAX第二批疫苗預計什麼時候來」,他說,目前還沒有;至於國產疫苗二廠的建設時間地點是否有初步規劃?陳時中表示,地點目前沒問題,目前此議題還在國發會討論,的確是要朝著建立二廠的目標前進。

    陳時中說,希望國產疫苗能先把產能做出來,當然也需要看前面的臨床試驗是否能成功,量產時間約在7月;被問及是否率先打疫苗,陳時中說,「如果大家不敢打,院長之前有說願意先來打,不過還是希望按照專業順序,如果大家有遲疑,我們帶頭來打也沒有問題」。

    針對國軍接種疫苗時間,陳時中說,順序沒那麼早;國防部副部長張哲平也說,其實CDC已經排定接種順序,接下來如果有規劃,國防部會鼓勵官兵去施打疫苗,所有作法依照指揮中心的安排做規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。