為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    智慧機器人每週六陪讀!屏東總圖小朋友樂翻天

    機器人說故事、陪閱讀本週六起跑。(記者羅欣貞攝)

    機器人說故事、陪閱讀本週六起跑。(記者羅欣貞攝)

    2021/03/04 13:21

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣立圖書館總館推廣兒童閱讀,3月至7月每週六下午3時在一樓兒童閱覽區,由機器人凱比施展閱讀魔法,首場後天(6日)登場,帶領孩童進入故事想像世界。

    除了機器人說故事,總圖也將陸續推出英文繪本說故事、童趣小學堂、親子樂時光等超過40場以上兒童學習活動,讓閱讀習慣從小扎根。

    說故事活動是吸引兒童使用圖書館的一種方式,屏東總圖針對幼齡兒童的需求引進10台AI機器人,讓具備教育陪伴、互動說故事、遊戲等多功能的機器人加入兒童閱讀服務,吸引兒童注意力,增加閱讀的趣味性。

    屏東縣政府文化處表示,「哈囉凱比,我來了~」智慧機器人說故事活動,本週末(6日)起跑,自由入場,歡迎各位家長帶著10歲以下的小朋友到總圖,聽可愛的凱比說故事、唱歌、還有超有趣的變臉藝術。未來將安排機器人「下鄉」,到各鄉鎮圖書館巡迴說故事,並以機器人內建功能設計出不同的學習活動。

    此外,專為小朋友與親子規畫的「藝童趣」系列活動、每個月2場的英文繪本說故事活動,陸續開放報名,活動免費參加。詳情請上屏東總圖或屏東縣政府文化處粉絲專頁查詢。

    文化處說,為打造全齡化、多元化的閱讀、學習空間,總圖每年編列經費充實藏書,並策畫符合各年齡層的閱讀推廣活動。目前館藏童書近2萬6千冊,近期除新增200冊英文繪本上架,今年也預計採購大量兒童新書,激發孩子閱讀力。

    機器人凱比陪伴小朋友。(記者羅欣貞攝)

    機器人凱比陪伴小朋友。(記者羅欣貞攝)

    機器人凱比會變臉!(記者羅欣貞攝)

    機器人凱比會變臉!(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。