為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    認購5萬公斤、2萬顆高麗菜 土城里長聯誼會攜手在地企業助弱勢

    出生務農家庭的土城區里長聯誼會長邱顯俊,與在地企業攜手購買高麗菜助菜農也幫助弱勢。(記者邱書昱攝)

    出生務農家庭的土城區里長聯誼會長邱顯俊,與在地企業攜手購買高麗菜助菜農也幫助弱勢。(記者邱書昱攝)

    2021/03/03 13:22

    〔記者邱書昱/新北報導〕高麗菜盛產導致價格崩盤,為了協助挺菜農,新北市土城區里長聯誼會媒合在地企業、有富建設公司,今天以50萬元向雲林縣農會認購5萬公斤、約2萬顆高麗菜,並由在地47個里長協助分送給弱勢家庭。

    「大家有錢出錢,有力出力!」土城區里長聯誼會長邱顯俊表示,因為出身務農世家,知道農民看天吃飯的辛苦,2018年時香蕉暴跌時,也曾與副會長及日和里長李福源合力認購5000公斤香蕉分送里民。

    這次5卡車裝載、2500箱愛心高麗菜,清晨從雲林縣農會出發北上,中午前陸續抵達土城區公所,數量確認後貨運公司協助運送至各里辦公處指定地點,交由里長分送里內有需要的里民。

    有富建設董事長洪村騫也說,年節後高麗菜價格低迷,農民欲哭無淚,這次響應里長聯誼會搶救高麗菜活動,希望能拋磚引玉,讓更多人一同認購高麗菜。

    埤塘里一位陳媽媽領取時表示,高麗菜香甜爽口且營養價值極高,料理變化更具多樣性,不論是汆燙、清炒、煮湯或醃製台式泡菜都相當可口,也感謝里長秉持樂於奉獻的初衷,帶頭響應做公益。

    民政局長柯慶忠表示,土城區里長聯誼會長年深耕地方,更進一步凝聚起區里行善力量,除關注農民議題跨縣市支援外,也將服務觸角深入區內需協助的弱勢族群,用實際行動送暖社會。

    拿到高麗菜的民眾都相當開心,希望能烹煮各式料理。(記者邱書昱攝)

    拿到高麗菜的民眾都相當開心,希望能烹煮各式料理。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。