為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東長濱農會理事選舉10候選人均得12票 當權派抽籤暫輸

    長濱鄉農會今天理事選舉,獲票的10人均得12票,經抽籤決定9位當選者。(記者黃明堂攝)

    長濱鄉農會今天理事選舉,獲票的10人均得12票,經抽籤決定9位當選者。(記者黃明堂攝)

    2021/03/03 13:03

    〔記者黃明堂/台東報導〕太巧了!台東縣長濱鄉農會理事選舉太競烈,應選9席,但10位得票者的得票數竟然都是「12」票,全部經由抽籤定勝負,結果由挑戰派抽中5席,現任總幹事林純美能否保住職位?仍待下週揭曉。

    長濱鄉農會先前的會員代表選舉共選出31席代表,挑戰派來勢洶洶,贏了多數席位。林純美事後在臉書貼文:「你餵狗3日,牠記住你3年,你善待人3年,他3天就可能忘記你,不是每個人都值得你去掏心掏肺對待」。

    不過,當權派與挑戰派在接下來的理事選舉中激烈競逐,據了解,雙方原都有把握拿到5個席位,但是,直到今天正式選舉,勝負都未底定。

    31席會員代表中,有1位今天缺席,因此有30位具投票權,有15位登記參選理事,採用「限制連記法」投票,也就是每位代表可圈選4位理事,結果共開出120票,平均分配到10位理事身上,另5位掛零。

    在所有人得票均相同的情況下抽籤決定9人當選,在大家屏氣凝神的時刻,惟一沒抽中的竟是當權派的人選。

    當選的9席理事將在下週召開第1次理事會,選出理事長並遴聘總幹事。現任總幹事林純美目前雖居下風,但熟悉選情者認為,雙方的競爭仍將持續,不到最後一刻,難分勝負。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。