為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    價格已回穩!林俊憲呼籲:把「鳳梨基金」留給下個月

    林俊憲(見圖)發文表示,希望民眾能把「鳳梨基金」留到下個月的產季高峰。(資料照)

    林俊憲(見圖)發文表示,希望民眾能把「鳳梨基金」留到下個月的產季高峰。(資料照)

    2021/03/02 23:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國海關總署26日宣布將暫停進口台灣鳳梨,引發全台各地紛紛發起「吃爆台灣鳳梨challenge」,希望幫助農民度過難關。對此,立委林俊憲今(2)日也透過臉書貼出數據表示,鳳梨價格目前雖已經回穩,但後面才是真正的考驗,因為大約再過1個月才是鳳梨的產量高峰,因此希望現在還沒有買的大家,先把「鳳梨基金」留下,因為之後會更需要大家的協助。

    林俊憲說道,農委會今天宣布鳳梨的認購數量已經達到4萬噸,正巧是去年中國採購的數量;在查看全台各地果菜市場鳳梨的平均批發價後,可以發現雖然28日時價格跌到了每公斤14元,但在昨日開始又再度回穩,今日更來到了每公斤17.6元,雖然這僅是批發的價格,但仍具參考意義,也代表鳳梨價格已經穩定。

    林俊憲表示,雖然鳳梨價格回穩,但真正的考驗還在後頭,因為鳳梨的產季才正要開始,大概再過1個月才是產量的高峰期,到時候更需要大家幫忙,「所以還沒搶到鳳梨的朋友可以再等等,把你的『鳳梨基金』先留下來,等到天氣熱一點的時候,再來顆鳳梨消消暑吧!」

    「林俊憲」臉書專頁全文

    全台各地果菜市場的鳳梨平均批發價已經回穩。(圖取自臉書專頁「林俊憲」)

    全台各地果菜市場的鳳梨平均批發價已經回穩。(圖取自臉書專頁「林俊憲」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。