為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連假大湖採草莓夯 產季估至3月底

    228連假大湖採草莓夯,草莓季估至3月底。(記者蔡政珉攝)

    228連假大湖採草莓夯,草莓季估至3月底。(記者蔡政珉攝)

    2021/03/01 08:47

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣大湖鄉栽種草莓面積約450公頃,被譽為「草莓王國」,名聞遐邇的大湖草莓受遊客青睞,適逢228連假,加上客家返鄉掃墓人潮、天氣穩定以及武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,大湖鄉近期採草莓人氣超旺,大湖地區農友昨也舉辦草莓農村亮點推廣活動,盼吸引一波波觀光人潮。

    大湖地區農會指出,暫時無法估算業績成長多少,但是以近期的車潮與果園人群,以及果園附近的餐飲店都滿桌觀察,應該成長不少。另外,水保局結合大湖地區農會與在地農村社區,昨天在大湖鄉舉辦活動,持續行銷大湖草莓、相關加工品與在地柑橘、薑等農產品。

    包括水土保持局長李鎮洋、苗栗縣長徐耀昌與鄉長胡娘妹、大湖地區農會理事長劉興政、常務監事劉盛文、總幹事徐欽志等人都出席行銷在地農產,更提供草莓相關產品免費品嘗吸引買氣。

    大湖地區農會指出,許多遊客以為228連假結束後草莓季就結束,但是目前為2期果末3期果初期,預估3期果可生長至3月底,連假結束後遊客仍可至大湖地區體驗採果趣。

    不過今年因為乾旱缺水,大湖地區農會預估大部分果園可能到3月底後就改栽種蔬菜等,可能僅剩少數果園還有草莓,若有民眾因連假車多尚未體驗到採果趣,歡迎遊客連假結束後後可以至大湖地區體驗。

    連假期間台3縣大湖鄉車潮多。(記者蔡政珉攝)

    連假期間台3縣大湖鄉車潮多。(記者蔡政珉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。