為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    慶元宵抽休旅車!樂成宮點燈送摸彩券 她爽中最大獎

    樂成宮抽出各獎項。(記者張瑞楨攝)

    樂成宮抽出各獎項。(記者張瑞楨攝)

    2021/02/26 23:06

    首次上稿 20:45
    更新時間 23:06

    〔記者張瑞楨/台中報導〕名列三級古蹟,以「旱溪媽祖」聞名的台中市東區樂成宮,點燈安座500元以上就送摸彩券,今晚7點起現場抽獎,第一獎市價95.9萬元起的「王者休旅車」豐田RAV4,得獎幸運兒是台中市北區余小姐。樂成宮董事長郭松益說,今年18萬座燈全部點完,共收到17萬餘張摸彩券,但因防疫不辦現場公開抽獎,改為直播抽獎。

    樂成宮往年都會舉辦點燈安座500元以上贈送摸彩券活動,近年頭獎都是汽車1輛,今年是豐田休旅車RAV4,第二獎兩名,是光陽機車,第三獎也是兩名,送電動機車,四獎與五獎分別是筆記型電腦與冰箱,最後的「普通獎」共有189名,獎品包括不銹鋼刀鍋組、立扇、電子鍋、電熱水瓶等,往年都會邀請市長到場抽獎,但今年因防疫不開放信徒現場觀看抽獎,改在地下室抽獎,透過臉書直播。

    今天傍晚起,樂成宮湧入不少信徒,廟方不斷透過廣播告訴信徒「今天沒有晚會」,部分信徒在廟埕前拿手機看直播,看看自己是否幸運被抽到。

    最後,一獎豐田休旅車由代表台中市長盧秀燕的民政局長吳世瑋抽出,住在北區的余小姐抽幸運中獎,現場call out聯絡到她,在一片歡呼聲夾雜嘆息聲中達到抽獎高潮。

    郭松益也預告,今年的「旱溪媽祖遶境十八庄」正逢200週年,去年延後半年遶境,今年預計如期於國曆4月12日起駕。

    樂成宮董事長郭松益說,18萬盞燈全告罄,收到17萬多張摸彩券。(記者張瑞楨攝)

    樂成宮董事長郭松益說,18萬盞燈全告罄,收到17萬多張摸彩券。(記者張瑞楨攝)

    首獎是市價95萬餘元起的TOYOTA休旅車RAV4。(記者張瑞楨攝)

    首獎是市價95萬餘元起的TOYOTA休旅車RAV4。(記者張瑞楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。