為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    學生搭公車看這裡 台南校園建置動態顯示器更便利

    台南校園建置動態顯示器,學生沒有智慧手機,也可以在這裡查看公車到站動態資訊。(記者洪瑞琴攝)

    台南校園建置動態顯示器,學生沒有智慧手機,也可以在這裡查看公車到站動態資訊。(記者洪瑞琴攝)

    2021/02/24 10:34

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕為讓學生搭乘公車更安心,南市交通局與民德國中、三村國小、土城中學、和順國中、後甲國中及南寧高中等6所學校合作,在校園建置公車動態顯示器,提供公車即時到站資訊服務,沒有隨身手機可看也沒關係!

    交通局局長王銘德說,因應「校園攜帶行動電話使用規範原則」,學生在學校使用手機受到管制,所以在學校川堂、警衛室等適當地點建置公車動態LED顯示器,以利未攜帶智慧行動裝置學生掌握公車到站資訊,提供更準確的公車到站資訊服務,也吸引更多青年學子願意搭公車,提升學生交通安全。

    市長黃偉哲表示,就任後積極推動智慧城市基礎建設,為了讓民眾搭乘大眾運輸時更加便捷,建置智慧候車亭、智慧站牌、太陽能電子紙智慧站牌,大台南公車動態網站及APP亦不斷更新改版以符民眾需求,讓民眾可更快速掌握大台南公車行駛資訊。

    南市目前已建置1100餘座公車動態資訊智慧型LED顯示器,近年更與學校、醫院、行政機關、超商等單位協調合作,於無適當空間設置候車亭的站位作異業結盟,裝設公車動態LED顯示器,讓搭公車也能便利舒適。

    公共運輸處處長吳俁之說,民眾搭車前可利用公車動態資訊看板、動態系統網站、大台南公車APP或撥打客服專線等多種管道查詢公車到站時間,方便行程規劃與時間安排,未來仍將精進各項便民服務措施,提供更完善的公共運輸服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。