為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    平溪天燈節延期 新北犇騰小提燈可上民政局網站列印

    新北市民政局今年的元宵小提燈已經發放完畢,還有需要者可上民政局網站列印。(民政局提供)

    新北市民政局今年的元宵小提燈已經發放完畢,還有需要者可上民政局網站列印。(民政局提供)

    2021/02/23 15:59

    〔記者翁聿煌/新北報導〕本週五為農曆元月十五日元宵節,接著是228連續3天假期,新北市觀光旅遊局門委員陳靜芳說,今年平溪天燈節活動因疫情仍未穩定延期舉辦,同時接著228連續假期,預期仍會有遊客前往平溪放天燈,她提醒民眾,市府會啟動「人潮儀表板」,民眾連假出遊前可自新北觀旅網,或新北旅客、我的新北市粉絲團查詢景區人潮及停車場最新資訊。

    陳靜芳說,每年平溪天燈節都會吸引眾多國內外遊客到平溪放天燈,今年雖然未舉辦正式的天燈節活動,但在地民眾仍希望遊客到天溪旅遊時,應景放天燈,振興在地經濟,她提醒民眾仍要注意戴口罩、並且保持防疫距離。

    民政局專員翁美惠說,新北犇騰小提燈已於上週六、週日於各區公所發放完畢,還有需要的民眾,可於20日起至民政局網站下載各款小提燈圖檔,以普通A4紙彩色列印,並準備黏膠、美工刀等剪貼工具,依圖示說明或觀看組裝教學影片剪貼凹摺製作即可完成。

    新北市今年的元宵小提燈造型可愛。(民政局提供)

    新北市今年的元宵小提燈造型可愛。(民政局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。