為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    銀髮就業第二春 走入社區超商展新貌

    阿丹哥(右)發揮銀髮優勢,加入超商服務行列。(銀髮人才資源中心提供)

    阿丹哥(右)發揮銀髮優勢,加入超商服務行列。(銀髮人才資源中心提供)

    2021/02/23 09:34

    〔記者翁聿煌/新北報導〕台灣近年面臨少子化及高齡化,勞動力發展署北基宜花金馬分署人力資源中心再與超商合作,晉用2百位中高齡員工,銀髮中心主任余璦君說,2018年底7-ELEVEN設立便利超商第一家樂齡標竿店,今年更預計招募2百位中高齡夥伴加入門市行列,既為中高齡再就業創造更體貼的職場,也逐漸改變社區超商的服務新風貌。

    余璦君說,以往大眾普遍認為超商店員需要十八般武藝樣樣精通,銀髮族心裡難免會對這種工作產生恐懼,因此7-ELEVEN與銀髮人才資源中心合作,舉辦體驗式徵才活動,以先體驗再面試方式,讓求職者嘗試泡咖啡、結帳、補貨等工作,評估自身是否合適後再進行面試,不但降低求職者擔憂,也提升到職後的留任率。

    今年57歲的小丹哥就是透過這樣方式進到7-ELEVEN工作,他表示自己原本對收銀機有點恐懼,但實際試做過一次後發現並不困難,在面試時也多一份自信,他也以自身經驗分享給有意願求職的銀髮族朋友,平常可以多注意銀髮中心的徵才活動與求職資訊,因為銀髮中心定期與許多友善企業合作,舉辦體驗式徵才活動或是開發適合銀髮族職缺,求職成功率也能提高。

    7-ELEVEN人才招募組林經理說,過去門市的員工結構以年輕人為主,未來因應人口結構的轉變,進用高齡店員的比例也勢必逐年增加,公司不會以年輕員工同樣的績效目標管理,每個年齡層都有獨特價值,有位樂齡夥伴1個月就幫門市賣了20幾台高價氣炸鍋,因為他跟街坊鄰居關係特別好。

    余璦君分享,銀髮族特有的價值極具優勢與差異化,只要保持積極態度和健康心態,也可以在職場上闖出自己的一片天,歡迎有需求的企業雇主至銀髮資源網https://swd.wda.gov.tw/,或電洽銀髮人才資源中心(02)7730-8878洽詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。