為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    感恩助學 家扶學子以優異表現回報

    北台南家扶今日頒發312位高中職、大專生約626萬元助學金,家扶學子也以優異表現回報社會支持。(記者王涵平攝)

    北台南家扶今日頒發312位高中職、大專生約626萬元助學金,家扶學子也以優異表現回報社會支持。(記者王涵平攝)

    2021/02/21 22:39

    〔記者王涵平/台南報導〕北台南家扶今日頒發312位高中職、大專生約626萬元助學金,市長黃偉哲鼓勵學子在困境中更要向前看。家扶學子也以優異表現回報社會支持。

    自立青年嚴姿雅目前擔任美髮師,高職時決定學習一技之長早日改善家計,然就讀美髮科常需有額外的學習材料費,相當感謝助學人的幫忙,才能專注於學習,也鼓勵在場學子要把握機會。

    就讀餐飲系的王旻函,曾獲得泰國廚藝競賽翻糖技藝銅牌獎,回想勤鍊以「龍」為主題的翻糖作品時因屢次斷尾一度十分挫折沮喪,但想到助學人給予的機會,就覺得不可以放棄,廢寢忘時加強勤練,獲獎時最想跟家人及助學人分享。

    北台南家扶推動全國家扶首創的「技職證照獎勵金」,本次有75位同學考取97張證照,獲頒金額達13萬1000元。更有6位學子拿到乙級證照,增加未來就業的競爭力。

    北台南家扶主任莊淑惠表示,推動助學希望工程31年,去年受到疫情影響,經費籌措愈加困難,感謝台南開基玉皇宮及時捐助100萬元及各善心社團,得以如期發放獎助學金,也希望社會大眾能繼續關注並支持家扶愛心義賣、助學竹筒、發票助學等,讓弱勢學子能藉由教育脫貧,開展新的人生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。