為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣限定?唸這7個字特斯拉導航秒當機?網實測嚇傻:真的

    近日有網友發表一段對著特斯拉導航喊出「開元路土魠魚羹」,結果導航就死當重新開機的影片,還強調絕對不是「都市傳說」。電腦王阿達站長實測後,也發現同樣情形,嚇得大喊「是真的!」(擷取自電腦王阿達YouTube頻道)

    近日有網友發表一段對著特斯拉導航喊出「開元路土魠魚羹」,結果導航就死當重新開機的影片,還強調絕對不是「都市傳說」。電腦王阿達站長實測後,也發現同樣情形,嚇得大喊「是真的!」(擷取自電腦王阿達YouTube頻道)

    2021/02/20 16:43

    〔即時新聞/綜合報導〕近日有網友發表一段對著特斯拉導航喊出「開元路土魠魚羹」,結果導航就死當重新開機的影片,還強調絕對不是「都市傳說」,不少網友好奇實測後也發現同樣情形,嚇得大喊「是真的」,還有網友呼籲千萬不要好奇去實測,否則可能導致系統崩潰、無限重新開機,提醒特斯拉車主特別注意。

    綜合媒體報導,目前台灣特斯拉官方並未做出正式回應,傳出可能是語音辨識程式碼異常,目前已經找工程師進行調查,未來會透過線上更新修正BUG,但異常並不會造成行車安全疑慮,請車主放心。

    特斯拉車友臉書社團近日傳出一段影片,駕駛只要對著導航喊「開元路土魠魚羹」,導航就會黑畫面死當、接著重新開機,不少特斯拉車主知道消息後好奇嘗試,結果驚呼「是真的」,並紛紛在臉書等社群平台分享自己實測證實此事的影片。

    電腦王阿達站長沈政達利用自己的特斯拉進行實測,當他對著對特斯拉說出「導航到開元路土魠魚羹」時,行車系統正確的辨識出語音並轉換成文字,不過行車系統也隨即變黑當機,讓沈政達驚呼「哇槽!是真的耶,立刻秒當」。沈政達也表示,經過實測,其他路的土魠魚羹都沒事,唯獨「開元路土魠魚羹」會讓特斯拉行車電腦秒當。

    不過,也有網友回報有人測試後出現「資料被清空」、「無限重開」等情形,也有車主在社團分享業務傳給他的訊息,表示千萬不要測試該指令,會導致系統崩潰、重開輪迴問題,要重置成出廠設定才能復原,所有的手機藍芽鑰匙、設定都會被清除。網友也提醒,除非很想浪費半天回廠,不然不要玩。

    不少已經實測過的網友回報,該BUG是「不限車款、不限年份」一律中獎,也有人實測表示,只有「開元路土魠魚羹」會導致錯誤,「台北土魠魚羹」、「土魠魚羹」等卻不會,讓網友紛紛笑稱「根本是台灣限定BUG」、「馬斯克討厭土魠魚羹?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。