為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AZ疫苗獲緊急授權 抵台最快7天開打

    我國從COVAX採購的AZ(牛津)疫苗已在今(2/20)取得我國食藥署的緊急授權,最快到貨後7天就能打。(法新社資料照)

    我國從COVAX採購的AZ(牛津)疫苗已在今(2/20)取得我國食藥署的緊急授權,最快到貨後7天就能打。(法新社資料照)

    2021/02/20 11:34

    〔記者楊媛婷/台北報導〕我國從COVAX採購的AZ(牛津)疫苗已在今(2/20)取得我國食藥署的緊急授權,食藥署署長吳秀梅今天出席台大癌症醫院質子系統吊裝典禮時透露,今天上午她已經就AZ疫苗的緊急授權公文蓋章,她也說AZ疫苗輸入我國檢驗封緘,最快7天書面審核後就能開打。

    武漢肺炎疫情延燒以來,隨著疫苗問世,大眾也非常關切疫苗進度,自COVAX採購分配的AZ疫苗,最快可能在2月底輸入台灣,吳秀梅表示,由於已發出AZ疫苗的緊急授權(EUA),今天就會通知業者領取,她表示若是AZ疫苗有檢附國外的檢驗資料,那只要經過7天的書面審查即可,若是資料不足,則必須經過40天的審查。

    對於今天發出AZ疫苗的緊急授權是否意味下週AZ疫苗就會來台?吳秀梅強調發給緊急授權跟疫苗到貨是兩回事,實際到貨時間還是要等指揮中心宣布,另對於我國採購的505萬劑莫德納疫苗預計何時取得緊急授權,吳秀梅回應,莫德納疫苗的資料部分還需要業者提供,要等資料齊備才會繼續審查。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    食藥署長吳秀梅。(記者楊媛婷攝)

    食藥署長吳秀梅。(記者楊媛婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。