為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好心被雷親!包大紅包給女友爸媽 卻因不懂習俗被罵

    一名網友新年包5000元紅包給女友的父母,卻被罵不吉利,讓他十分不解。(圖擷取自爆怨2公社)

    一名網友新年包5000元紅包給女友的父母,卻被罵不吉利,讓他十分不解。(圖擷取自爆怨2公社)

    2021/02/14 00:03

    〔即時新聞/綜合報導〕紅包要包多少才吉利,這個話題幾乎每年都會出現,有網友在爆怨2公社發文說,包5000元紅包給女友的父母竟被罵不吉利,讓他十分不解。不過,其實不能包5000元是習俗,有些人家裡比較忌諱。

    這名網友在爆怨2公社PO出一張與女友的對話截圖,只見女友生氣的質問,「哪有人過年包5000元給長輩的啊?紅包包單數很不吉利,你不知道嗎?」他十分不解的反問女友,「可以不要這樣無理取鬧好嗎?」最後原PO上網詢問其他網友,「昨晚陪女友家人吃飯、包了2包紅包給女友爸媽,結果...#請問5000這數字真的不吉利嗎?」

    有些網友們看到後很認真的回覆他,「因為3000跟5000是包給喪家的數字」、「5000的確不妥~~~3600即可」、「不是包多包少的問題,是習俗的問題」也有人開他玩笑回覆,「抱怨你包太多,下次包4400,雙數」、「我還以為女友要說:都還沒結婚,哪有人包這麼多的!」、「誰叫你要包,包了還被嫌。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。