為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎恰恰現身高雄愛河畔 為賣春聯未申請向佛光山致歉

    民眾梁先生認為請澎恰恰寫字並不貴,這些不止是字,而是人生哲學。(記者許麗娟攝)

    民眾梁先生認為請澎恰恰寫字並不貴,這些不止是字,而是人生哲學。(記者許麗娟攝)

    2021/02/12 16:37

    〔記者許麗娟/高雄報導〕資深藝人澎恰恰因積欠大筆債務,原訂大年初一自高雄佛光山展開「1千個還債日子」,但因事先未向佛光山申請,被以疫情期間不宜群聚為由遭拒,澎恰恰上午也以身體不適為由未現身佛光山,今天下午至高雄愛河畔,澎恰恰表示,「自己疏忽了,會向佛光山致歉」。

    澎恰恰原訂大年初一至初三這3天,分別在佛光山和高雄愛河白色戀人貨櫃屋賣春聯賺錢還債,面對佛光山行程「被取消」,澎恰恰說,自己與佛光山互動很久,加上高雄天氣好,第一站才想到佛光山,但不曉得疫情關係不能群聚,自己疏忽了,這樣會為難到有關單位和高雄市政府,所以會配合。

    對於近日傳出身體不適,澎恰恰說,最近晚上雙腳抽筋很嚴重,連走路都不行,不過今年過年的狀況已經是最好的了,以前過年只要休息就生病,現在訂了1千個還債日子很重要,訂了目標要完成,身體很重要,會堅持完成。

    會有寫春聯賣錢的想法,而且訂價1字1000元、4字2000元,澎恰恰撇清,「這價錢不是他訂的,是小編訂的」,價碼見仁見智,這是街頭藝人的賺錢概念,大家隨緣,本來也覺得訂價太貴,但擺個功德箱又怪怪的,他很誠懇地講,「真的想賺點錢」,有心意與大家結緣,如果找不到方法幫助澎恰恰,可以來聊聊天,認為太貴也可以來聊天就好。

    至於怕不怕債主來找他?有無說好過年不討債?澎恰恰回應,債主來就當面幫他寫字,但不知過年不討債的事,之前就都有和債主協商了,至於他的債務牽扯大,保留不再多說。

    澎恰恰也提到,他喜歡中文字的結構,偶爾寫寫毛筆,這也不知該叫什麼體,就叫「澎體」,希望大家把當成一個街頭藝人,趁著過年休息時出來賺點錢。

    澎恰恰在愛河畔開寫時,好友東森執行長王世均前來力挺,王世均虧澎恰恰,「早知道他春聯寫這麼好,就不要拍電影了」,他說,兩人同樣面對過問題,他可以人生翻轉,相信澎哥也可以,也花了6000元請澎恰恰寫了「阿一鮑魚」、「東方霸業 森木林立」、「世均利滌」3幅春聯,現場也有民眾為鼓勵澎恰恰,當場掏了3000元寫了1字和4字的春聯各一,陸陸續續,不到半小時就進帳1萬多元。

    東森執行長王世均(右)請澎恰恰寫「世均利滌」4字。(記者許麗娟攝)

    東森執行長王世均(右)請澎恰恰寫「世均利滌」4字。(記者許麗娟攝)

    王世均(右)遞錢給澎恰恰,澎恰恰還看了一下數目。(記者許麗娟攝)

    王世均(右)遞錢給澎恰恰,澎恰恰還看了一下數目。(記者許麗娟攝)

    澎恰恰幫民眾寫毛筆字。(記者許麗娟攝)

    澎恰恰幫民眾寫毛筆字。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。