為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    開春玩很大 四湖參天宮「騎赤兔馬射樊城」 命中賞8800元

    信徒挑戰騎馬射箭,爭取8800元大紅包。(記者林國賢攝)

    信徒挑戰騎馬射箭,爭取8800元大紅包。(記者林國賢攝)

    2021/02/12 11:26

    〔記者林國賢/雲林報導〕今天是大年初一,各地廟宇湧入走春祈福信徒,雲林縣四湖鄉參天宮新春玩很大,設計「新春福袋」、「過七星平安橋」、「騎赤兔馬射樊城」、「擲筊牽赤兔馬(電動機車)」等活動,吸引許多信徒參與,熱鬧喜氣。

    參天宮主任委員吳孟宗說,參天宮主祀關聖帝君,管委會以關聖帝君故事為主題各種關卡、遊戲,活動結合現代與歷史,從初一開始至初四不間斷,讓民眾一挑戰新春喜氣,感受熱鬧滾滾的傳統文化氣息。

    各遊戲關卡中,以「騎射樊城」最具挑戰性,信徒們,騎上電動搖搖馬「赤兔馬」射樊城,只要射中樊城上紅心銅鑼,即可獲得「關聖帝君騎射樊城新年紅包8800元」,吸引不少民眾挑戰自己的平衡感與準度,熱鬧喜氣。

    信徒射樊城,體驗三國歷史。(記者林國賢攝)

    信徒射樊城,體驗三國歷史。(記者林國賢攝)

    信徒排隊領福袋。(記者林國賢攝)

    信徒排隊領福袋。(記者林國賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。