為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超商廣告提及販售錢母 紫南宮:信眾勿受騙、擬循法律途徑提告

    南投縣竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安強調,紫南宮錢母絕對是非賣品,希望信眾勿受騙買到仿冒錢母。(記者謝介裕攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮管理委員會主委莊秋安強調,紫南宮錢母絕對是非賣品,希望信眾勿受騙買到仿冒錢母。(記者謝介裕攝)

    2021/02/08 17:48

    〔記者謝介裕/南投報導〕南投縣竹山鎮紫南宮近日接獲信眾反應,有某超商在廣告文中提及販售紫南宮錢母,引發廟方重視,今日更發出新聞稿強調,紫南宮之錢母係非賣品,且從未對外販售或買賣,也未授權給任何廠商或超商得以販售紫南宮之錢母,深恐某超商之廣告促銷行為,誤導社會大眾,特此澄清,並籲請某超商自重,不要再以紫南宮名義促銷商品,否則廟方將依循法律途徑提告,以捍衛本身權益。

    紫南宮今年「牛」年的招財錢母正面為廟方所供奉的土地公神像,背面金牛圖案旁則雕塑發財樹及金元寶,且錢母基座也打破往年四方盒型式,以葫蘆造型設計呈現,象徵「牛轉乾坤、福錄、喜從天降」的吉祥之意,計有金、銀幣與套幣3種,精緻又討喜,深受各界喜愛。

    惟牛年錢母推出以來,卻頻傳遭仿冒販售,日前警方還破獲一起「假錢母、真詐財」案件,逮獲4名嫌犯,如今又傳出淪為超商招攬顧客的工具,也難怪廟方大動作發出新聞稿反駁以正視聽。

    紫南宮管理委員主委莊秋安重申,紫南宮的錢母不僅是非賣品,也還有註冊商標與專利,且從沒有和任何公司、團體、行號或個人、電商平台合作任何買賣錢母的營利行為或商業活動,因此呼籲心存僥倖的人士儘速停止販售,不要因私利抹煞錢母保平安的美意。

    南投縣竹山鎮紫南宮針對某超商廣告文提及販售錢母一事,發出新聞稿澄清,以正視聽。(記者謝介裕翻攝)

    南投縣竹山鎮紫南宮針對某超商廣告文提及販售錢母一事,發出新聞稿澄清,以正視聽。(記者謝介裕翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。