為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    繪本作者親領學童走讀水母湖 尖叫!巧遇書中「女主角」

    蘇曼麗(右)依繪本故事,帶領學童進入水母湖生態世界。(記者洪臣宏攝)

    蘇曼麗(右)依繪本故事,帶領學童進入水母湖生態世界。(記者洪臣宏攝)

    2021/01/29 18:03

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕高市圖林園分館今天舉辦走讀家鄉–林園海洋濕地公園活動,邀請繪本「倒立水母小非找朋友」作者蘇曼麗解說,蘇依著繪本故事情節解說濕地生態,幸運地巧遇故事女主角「小藍」(藍色仙后),學童們驚聲尖叫。家長們對透過故事繪本實地解說稱讚不已,「一輩子都忘不了」。

    蘇曼麗是林園國小自然老師,也是林園區紅樹林保育學會導覽員,曾應邀為「倒立水母小非找朋友」編寫故事,她對當地生態瞭若指掌,這次首度依繪本為學童導覽,報名秒殺,也有從大寮、小港的國小學童參加。

    故事大意為男主角「小非」聽說濕地公園有一隻很漂亮的藍色倒立水母,於是開始冒險旅程,一路上四處打聽,有天上飛的小環頸鴴指引,途中遇到了吳郭魚、石斑魚、摩利魚、 豆仔魚、海葵、剛毛蟲、兇狠圓軸蟹、翠鳥.....等,這些都是區內看得到的動物,歷經艱難旅程終於找到「小藍」。

    現在正值倒立水母出現時機,學童聽得如癡如醉,沒想到真有一隻直徑約10公分「小藍」優游至岸邊,學童們興奮尖叫,而「小藍」打完招呼後,又慢慢漂浮回潟湖深處。

    李文娟表示,曾到林園區各國小辦理「倒立水母小非找朋友」說故事活動,當地學童對這故事並不陌生,但藍色仙后數量非常稀少,可遇不可求,相信學童一定印象更深刻。

    「小藍」(藍色仙后)驚喜現身,讓學童驚聲尖叫。(記者洪臣宏攝)

    「小藍」(藍色仙后)驚喜現身,讓學童驚聲尖叫。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。