為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人體影印機是你? 原子筆肖像畫讓人分不出是不是相片

    Oscar Ukonu用原子筆畫的肖像畫讓人分不清是不是相片。(Instagram oscarukonu 授權)

    Oscar Ukonu用原子筆畫的肖像畫讓人分不清是不是相片。(Instagram oscarukonu 授權)

    2021/02/14 19:00

    〔影音新聞/綜合報導〕奈及利亞畫家Oscar Ukonu只用原子筆就能畫出超級寫實的肖像,逼真程度讓人幾乎分不出是相片還是他的作品。

    每次他作畫前會拍大概百張照片,從中挑出二十張做參考,然後用鉛筆打草稿後才下筆,一幅畫可能要花六個禮拜完成,而且要用上十支筆呢!他並不是把每支筆都畫到沒水,而是為了防止筆尖漏水,所以得不斷更換新的原子筆。

    當然用原子筆不像鉛筆方便塗改,如果沾到墨水或是墨水暈開,犯下嚴重的錯誤只能把整幅畫報廢,他除了事先做好一些措施防護,也只能坦然接受一些小錯誤,但這些失誤一般人恐怕難以察覺。

    Oscar精湛的技術都是自學而來,看看這些逼真的作品,說他是人體影印機也不為過吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。