為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中港高中「一德洋樓」雙聯展 歷史建築展出詩畫作品

    中港高中學生於「一德洋樓」舉辦雙聯展。(記者張軒哲攝)

    中港高中學生於「一德洋樓」舉辦雙聯展。(記者張軒哲攝)

    2021/01/28 09:25

    〔記者張軒哲/台中報導〕中港高中國中部美術班受台中市文化資產處邀請,於歷史建築林懋陽故居「一德洋樓」舉辦「繪意清眷詩情畫展」及「一德洋樓速寫展」雙聯展,展出以清水眷村為主題的畫作、詩集以及速寫林懋陽故居的作品。校方今日指出,雙聯展展期自即日起至3月1日止,歡迎民眾前來欣賞清水眷村美麗詩畫。

    中港高中國中部美術班30位同學還親自親筆寫邀請卡,邀請市長盧秀燕親自參觀。盧秀燕昨日參觀,大讚學生們有才華、用心學習、表現優秀,這次展覽是他們人生中重要的畫展,因此一定要親自參觀鼓勵並給予肯定,也感謝學校的用心教育。

    教育局長楊振昇表示,這次雙聯展以多元方式展現清水在地文化,落實十二年國教「藝術涵養與美感素養」的核心內涵,期盼藝術才能班結合核心素養課程,厚植藝術教育發展能量。

    中港高中校長簡崐鎰指出,希望透過這次活動讓學生了解在地文化的來龍去脈,進而傳承與創新;指導寫作的老師曾惠意說,孩子們為清水眷村寫詩,一人一首詩配一幅畫,不僅激發孩子的創意,同時也讓眷村文化長留人心。

    教育局說明,此次雙聯展展出中港高中國中部美術班二年級同學的水彩畫作,以清水眷村為主題,並舉辦詩歌徵選,發表「繪意清眷詩情畫」詩集,讓學生分享作畫寫詩的創作靈感,將畫與詩、地景與情感作連結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。