為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情擴大桃園全市大消毒 鄭文燦:寒輔、營隊…今起暫停

    桃園市長鄭文燦(左3)今天上午宣布,因應疫情變化,要求桃園市政府環境保護局規畫全市大消毒,且大型集會、活動一律延到二月後;另,學校寒輔、志工服務、社團、營隊以及學校空間外借等,即日起停止。(記者魏瑾筠攝)

    桃園市長鄭文燦(左3)今天上午宣布,因應疫情變化,要求桃園市政府環境保護局規畫全市大消毒,且大型集會、活動一律延到二月後;另,學校寒輔、志工服務、社團、營隊以及學校空間外借等,即日起停止。(記者魏瑾筠攝)

    2021/01/25 09:07

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕衛福部桃園醫院爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,至今已達15例本土確診。桃園市長鄭文燦今天上午宣布,因應疫情變化,中央流行疫情指揮中心採取高強度防疫對策,要求桃園市政府環境保護局規畫全市大消毒,且大型集會、活動一律延到二月後;另,學校寒輔、志工服務、社團、營隊以及學校空間外借等,即日起停止,讓學生在家學習、線上學上,請各校今天向學生說明後,今天放學時間由各校彈性調整。

    因應國內本土疫情升溫,且主要足跡都在桃園市,鄭文燦今天上午表示,中央流行疫情指揮中心採取一系列非常高強度的防疫對策,中央跟地方必須同心防疫,所以必須全力配合、執行防疫對策,才有可能讓醫院感染、社區感染風險降低,而地方團隊也需要整個投入,在這段非常時間,每天都要舉行防疫會議,明天上午後改成在防災應變中心舉行,參加人員包括各局處首長、區公所區長及相關人員等。

    鄭文燦表示,指揮中心回溯6至19日醫院感染事件相關範圍,針對出院病患及其同住者、陪病者及其同住者、案889就醫時的相關接觸者,即日起全數列入居家隔離至出院後14天,若已完成14天居家隔離者,將安排採檢,並持續進行7天自主健康管理;未完成14天居家隔離者,將持續完成居家隔離後,再安排採檢。

    鄭文燦說,指揮中心預估超過五千人,市府必須協助發放居家隔離通知書、居家檢疫關懷包,關懷服務中心也要擴大量能,十四天加七天需要的就醫需求,也要能夠得到滿足,他強調,這次擴大追溯隔離方案,要能夠讓所有的隔離民眾能夠平安渡過。

    鄭文燦提到,接下來有很多需要處理的事項,包括衛生局人力不足,請民政局、社會局支援,由衛生局依人力使用需求隨時提出要求;居家檢疫關懷包如果不夠,目前民政局還有備量,未來有緊急採購需要,再緊急採購;隔離民眾緊急醫療線上諮詢平台,包括緊急諮詢線上醫療,如果有就醫需求,要請消防局衛生局協助,有緊急就醫要用救護車,如果一般就醫就用防疫車隊。

    鄭文燦表示,為了防治社區感染風險,也讓市民能夠安心,桃園市也要採取一系列管制措師,減少群聚風險,所以要維持社交距離,大型集會或局處活動一率停止或延期,到2月底前都要採取這個方案。

    鄭文燦還說,為了減少群聚風險,也讓家長老師都可以放心,針對課輔、志工服務、社團、營隊還有學校空間外借,今天起停止,由於今天是寒假輔導第一天,寒輔停止要請學校宣導,讓學生可以在家學習、線上學習。

    桃園市政府教育局長林明裕補充表示,即日起除了各校寒輔、營隊、志工服務、家長活動以及校園場地開放暫停,還有大園高中寒假英語營延期、武陵高中畢業旅行取消,中小運也取消開幕典禮、啦啦隊表演。

    鄭文燦也要求,桃園市環保局規劃全市大消毒,包括商圈、車站等公眾出入空間,須執行分區消毒計畫,進行公共區域大範圍消毒,讓環境污染可能性降到最低。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。