為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    畢業證書組成史上「最貴」藝術品 繳學貸的人看到心都痛了

    由畢業證書組成的「最貴」藝術品。(Natural Light Beer 授權)

    由畢業證書組成的「最貴」藝術品。(Natural Light Beer 授權)

    2021/01/22 16:30

    〔影音新聞/綜合報導〕美國品牌Natural Light Beer在紐約中央車站設置世界「最貴」的藝術品Da Vinci of Debt,這個作品由2,600張真實的畢業證書組成,以平均每人畢業所花學費18萬美元計算,作品的價值達約4.7億美元(約新台幣61億元),如此天價像是在呼應美國高達1.7兆美元的學貸負擔,至今在拍賣市場最昂貴的藝術品是達文西的畫作《救世主》,在2017年以4.5億美元成交。

    設展的品牌從2020年開始以100美元為代價,公開徵求租借畢業證書,當初他們並沒公告用途,只承諾會原樣歸還,直到今年才將計畫的內容公諸於世,公司表示藝術市場充滿許多大眾覺得很荒謬的價格,還有什麼比藝術更適合表現學費高得離譜和學貸的沉重壓力呢?

    每張畢業證書都是真的。(Natural Light Beer 授權)

    每張畢業證書都是真的。(Natural Light Beer 授權)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。