為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中婦中央公園吊單桿摔傷請求國賠 市府:持續關心協助

    婦人到台中市中央公園吊單桿摔傷,單桿高達250公分。(民眾提供)

    婦人到台中市中央公園吊單桿摔傷,單桿高達250公分。(民眾提供)

    2021/01/21 16:53

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市50多歲婦人使用中央公園單槓不慎摔落受傷,無法工作,反映要求國賠,電話卻轉來轉去,讓她很生氣,建設局說,單桿距離地面高達250公分,經查,單槓單一金屬桿件膠合固定鬆脫會旋轉,加上金屬平面較為平滑,手没抓穩就容易鬆脫滑落,中央公園管理中心第一時間即將婦人送醫,持續關心,提供相關協助及賠償申請資訊,確保民眾權益。

    對於婦人抱怨電話轉來轉去,建說局說,電話轉接過程造成民眾誤解,將加強接聽人員服務訓練,避免類似情形再次發生。

    中央公園有一個高達250公分「上肢體設備」單桿,一個月前左右,婦人使用時不慎摔落受傷,右腳趾骨折,無法工作,請求國賠,電話也一直未轉到可詢問的單位,讓她非常生氣。

    建設局說,中央公園單槓桿件固定材料鬆脫滑動,造成民眾受傷,中央公園管理中心獲報後,隨即協助民眾就醫,並持續關心提供相關協助及賠償申請資訊,確保民眾權益。此外,對於故障的單槓,建設局已要求廠商修復完成並加強卡榫穩固性。

    至於是否可國賠,法制局長李善植說,端視民眾摔落原因為何,是否是公有公共設施設置有缺失,還民眾本人的疏失,要釐清才能判斷。

    婦人使用的「上肢體設備」單桿有立說明牌,限定要13歲以上,且提醒「使用器材應考量自身健康,選擇 適當器材使用」。

    婦人使用的「上肢體設備」單桿有立說明牌,限定要13歲以上,同時提醒「使用器材應考量自身健康,選擇 適當器材使用」。(民眾提供)

    婦人使用的「上肢體設備」單桿有立說明牌,限定要13歲以上,同時提醒「使用器材應考量自身健康,選擇 適當器材使用」。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。