為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    照片曝光!台南工廠惡火消防弟兄累癱躺一地 上萬網友送暖致敬

    有消防弟兄今日在臉書上傳昨半夜3點眾人累癱躺一地的現場照片。(擷取自爆怨公社)

    有消防弟兄今日在臉書上傳昨半夜3點眾人累癱躺一地的現場照片。(擷取自爆怨公社)

    2021/01/20 17:27

    〔即時新聞/綜合報導〕台南市一家塑膠工廠昨晚傳出猛烈大火,上百位消防員奮戰超過10小時,在今日上午撲滅火勢。有消防弟兄在臉書上傳昨半夜3點眾人累癱躺一地的現場照片,立刻有大量網友湧入貼文留言打氣,也有現場民眾送來點心、飲料,讓PO文弟兄表示:「台灣就是這麼溫暖。大家都很開心也很感激」。

    台南仁德區開發二路上一家塑膠工廠昨晚發生火警,由於火勢猛烈,市政府消防局動員了48部各式車輛趕往搶救,連鄰近的奇美實業,以及高雄的消防分隊都來支援,上百名打火弟兄奮戰超過10小時才在今天上午撲滅火勢。

    一位打火弟兄今日上午在臉書「爆怨公社」PO文,表示要抱怨上天在119消防節「對我們台南開了一個大玩笑」,感謝各位弟兄支援他的轄區,到半夜3點,看到大家都累到癱躺在地上睡了,睡到一半全身都是水,冷到發抖爬起來,天亮後身上又更濕了,接著又熱得全身黏答答的,「但是我們還要繼續戰因為坍塌而蓋住的殘火!」

    原PO表示,到現在14小時,大家都辛苦了,從晚上9點打到天亮,然後又要準備迎接黃昏,真的又是一場硬仗,「消防隊沒有英雄,只有英雄們,因為我們都是同進同出的團隊。同時也要向所有在前線冒險犯難的消防弟兄們致敬。遲來的119消防節快樂」。

    文章PO出後,網友紛紛表示「辛苦了」、「謝謝你們」、「感謝你們的付出」、「謝謝勇敢的打火戰士」、「注意安全!」目前已經有超過3萬名網友點讚、逾3000則留言。原PO隨後也更新文章,表示有現場民眾送來點心、咖啡和紅茶,「謝謝你們。台灣就是這麼溫暖,大家都很開心也很感激。愛你們」。

    有現場民眾送來點心、咖啡和紅茶。(擷取自爆怨公社)

    有現場民眾送來點心、咖啡和紅茶。(擷取自爆怨公社)

    辛苦的消防弟兄累癱。(擷取自爆怨公社)

    辛苦的消防弟兄累癱。(擷取自爆怨公社)

    天亮後,弟兄還要繼續因為坍塌而蓋住的殘火奮戰。(擷取自爆怨公社)

    天亮後,弟兄還要繼續因為坍塌而蓋住的殘火奮戰。(擷取自爆怨公社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。