為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    屏東春節3大市集暫不取消 慈鳳宮、城隍廟錢母、財金發放擬改方式

    屏東春節3大市集暫不取消。(資料照)

    屏東春節3大市集暫不取消。(資料照)

    2021/01/20 15:06

    〔記者葉永騫/屏東報導〕受到疫情影響,屏東縣春節大型活動陸續取消,但屏東市、潮州鎮、內埔鄉3大新春市集並未取消,將視中央流行疫情指揮中心決策再變動,麟洛鄭成功廟則取消新生兒賜福活動,慈鳳宮、城隍廟發放錢母、發財金則研議隨金香發放來應變。

    隨著疫情升溫,屏東縣政府已停辦晚會、市集等活動,但屏東市、潮州鎮、內埔鄉3大鄉鎮公所舉辦的新春市集等活動並沒有停辦,潮州鎮公所即表明,新春市集都已經發包,停辦損失達到1千萬元,但還是會聽從中央流行疫情指揮中心的決定。

    屏東市長林恊松說,廠商都已經準備好了物品,停辦損失慘重,尤其是年節停辦,廠商不做生意,生計都受影響了,但只要中央下令停辦,市公所會遵照辦理。

    在廟宇春節活動方面,慈鳳宮、城隍廟春節發放錢母、發財金,目前也在研議是否只隨金香發放、麟洛鄭成功廟「王爺奶奶回娘家」活動,則取消新生兒賜福活動,新丁粄及紀念品直接送到新生兒家中,避免群聚。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。