為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「沒看過染疫醫院」白目女友揪他部桃約會 網友:去武漢看啊

    衛福部桃園醫院醫護用生命守護台灣安全,卻有人想把部桃當景點。(資料照)

    衛福部桃園醫院醫護用生命守護台灣安全,卻有人想把部桃當景點。(資料照)

    2021/01/19 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響,衛生福利部桃園醫院發生院內醫護因公染疫,卻有人想把部桃當景點逛!一名網友在粉專「靠北景點2.0」發文表示,自己每週都會帶女友出去玩,女友近期竟然以「沒看過染疫的醫院是什麼風景」為由表示想去部桃,網友回拒,女友卻開始「盧小小」甚至以分手要脅,讓他相當苦惱。此文一出,也讓其他網友傻眼,冷回「去武漢慢慢看啊」。

    原PO表示,每週一都會跟女友挑選週末出遊景點,近期部桃傳出院內感染案例,「正常人選景點應該都會遠離事發地」,但女友卻表示「欸欸,陳時中說染疫醫院是部桃,我要去看我要去看」;原PO勸女友不要開玩笑,卻獲女友回應「沒看過染疫的醫院是什麼風景,我想看,我好奇,就在附近看一下而已啦,然後順便在附近約會,逛逛走走啊」。

    原PO表示,自己受不了女友的點子,於是「大吼她一下」,女友「竟然大哭,哭得比我吼她還大聲,接著就跑出家門外,還傳LINE說我們分手吧」;原PO補充,他覺得女友人不壞,「但就是小孩子氣很嚴重」,也很擔心女友實踐分手的氣話,「大家覺得我應該把身段放低嗎?還是帶她到附近看一下滿足好奇心就好?」

    醫護在前線用生命抗疫,竟有人想把醫院當景點,整段對話讓網友目瞪口呆;有網友便冷諷,「你可以帶他掛部桃的精神科,一舉兩得」、「你可以安排金寶山(墓園)帶她去走走逛逛的,風景比部桃漂亮很多唷」、「這麼愛去疫情區帶他偷渡去武漢慢慢看啊」、「這樣有病的女友,你千萬別分手,以免害到別人」。

    有醫護家屬留言,「我父母都在醫院工作,當年SARS的時候我媽就是前線人員,我當時很小每天都擔心我媽回不來;他知道醫護和醫院工作很辛苦嗎?把這種嚴重的疫情講得像去景點看風景一樣,什麼孩子氣,根本是死白目幼稚」;也有網友質疑這荒謬對話是幻想文,對比醫護辛勞,無論是拿防疫當玩笑或編故事搏關注,行徑都非常惡劣。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「靠北景點2.0」全文。(翻攝靠北景點2.0粉專)

    「靠北景點2.0」全文。(翻攝靠北景點2.0粉專)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。