為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    WeMo傳過年前裁員 北市勞局:今年已資遣23人

    近來隨借隨還的共享運具夯。(資料照)

    近來隨借隨還的共享運具夯。(資料照)

    2021/01/18 13:47

    〔記者蔡思培/台北報導〕近來共享機車商「WeMo Scooter」被爆有意在農曆年前裁員,WeMo表示只是階段性組織結構策略調整,仍持續招募人才。但台北市勞動局調查發現,今年截至1月18日,WeMo已資遣23人。

    依大量解僱規定,員工200人至500人的公司,2個月內有1/4員工被解雇就屬大解。勞動局表示,WeMo去年10月勞保人數有282人,去年資遣紀錄7人,今年至1月18日資遣23人(23人全都在1月8日離職),資遣事由都是《勞動基準法》第11條第1項第2款的「虧損或業務緊縮」。

    勞動局表示,目前沒有收到WeMo大量解僱計畫,依目前的資遣通報資料顯示,WeMo符合就業服法。WeMo也沒有申請減班休息與大量解僱(60天內解僱71人或單天解僱50人以上)。但勞動局已在今天(18日)函請WeMo注意遵守法令。

    勞動局提醒,公司若發現經營困難、不需要太多員工,應該保障員工權益,優先調整員工工作內容。企業若資遣員工,也應算清好薪水、資遣費、特休。假如企業解雇前雖有事先通報、也未達大解,但卻未給付工資,員工可透過勞動局提出勞資爭議調解。勞動局至今沒有收到WeMo的勞資爭議調解或申訴案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播