為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台東鳳梨釋迦外銷轉內銷 花蓮縣府熱情相挺8000斤

    台東縣長饒慶鈴今天到外銷集貨場查看轉內銷流程,請大家好釋帶回迦。(記者黃明堂攝)

    台東縣長饒慶鈴今天到外銷集貨場查看轉內銷流程,請大家好釋帶回迦。(記者黃明堂攝)

    2021/01/18 12:07

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東鳳梨釋迦因疫情外銷中國受阻,縣府帶頭拚內銷市場,號召各縣市首長、農漁會及企業相挺台東在地優質農產,訂購已突破15萬斤。花蓮縣府訂購8000斤今天首批出貨2000斤,流程比照外銷。

    縣長饒慶鈴今天由農業處長許家豪陪同,到卑南斑鳩外銷集貨場視察釋迦出貨情況。外銷流程,為收貨、品管、分級、堆疊、包裝、預冷,最後上貨櫃出貨,整個作業流程至少會經過3次篩選,內銷品也以外銷流程確保良好品質,將最優質的釋迦送到消費者手上。

    饒慶鈴表示,縣府及農會積極促銷下,鳳梨釋迦的訂購在7天內突破15萬斤,遠超過原本10萬斤的目標。她感謝花蓮縣長徐榛蔚於第一時間訂購台東鳳梨釋迦,展現女力首長挺農民拼經濟的決心,另外,陸續有好幾個縣市長表達購買意願,已轉介各地區農會聯繫。

    饒慶鈴感謝大家支持在地優質農產,以實際行動力挺釋迦小農渡過銷售寒冬,今年特別推出產地直送到家服務,鼓勵全國民眾購買,也期望在年前全力刺激買氣,將好釋帶回迦。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。