為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    從台江到玉山 大學師生首次組團花6天挑戰台版「朝聖之路」

    崑山科大師生行前拜訪海尾朝皇宮,社大台江分校特別贈送台灣山海圳國家綠道守護旗及倡議旗。(記者蔡文居攝)

    崑山科大師生行前拜訪海尾朝皇宮,社大台江分校特別贈送台灣山海圳國家綠道守護旗及倡議旗。(記者蔡文居攝)

    2021/01/17 11:03

    〔記者蔡文居/台南報導〕從台江到玉山的台灣版「朝聖之路」─台灣山海圳國家綠道,近來已成為喜愛健山登山運動者的熱門路線。台南崑山科技大學師生將組團,於本月19日從台江國家公園零K起點出發,以6天時間,走上玉山國家公園。

    催生台灣山海圳國家綠道的台南社大台江分校執行長吳茂成表示,崑山科大師生團將是繼台南小台江縱走台灣山海圳國家綠道之後,全國第一團由大學師生組成,為青年學生壯遊台灣山海圳國家綠道,踏出第一步。

    全國首條長距離,從台江內海到東亞第一高峰玉山的台灣山海圳國家綠道,從海平面一直到海拔3952公尺的高山,呈現台灣豐富多樣的生活文化與生態,被譽為台灣版的「朝聖之路」。

    崑山科大空設系老師郭一勤昨天傍晚特別帶著師生,先到台灣山海圳國家綠道的文化信仰起點─海尾朝皇宮,拜訪社大台江分校執行長吳茂成,了解催生台灣山海圳國家綠道的歷程,以及綠道沿線的文化故事及生態特色。

    郭一勤表示,他們一團共15人,籌備預計花6天時間,帶領學生走讀台灣山海圳國家綠道,沿途將以空間景觀設計的所學知識進行觀察記錄,同時拍攝影,預計於本月19日出發。

    吳茂成說,看到崑山科大郭老師陪伴學生,以社會實踐的精神,帶領學生走讀台灣山海圳國家綠道,令人感動。因目前為雪季,且山屋抽籤不易,他們預計從台江走到塔塔加的玉山登山口,全程約170公里。希望未來政府針對台灣山海圳國家綠道的隊伍,有關山屋住宿的問題能有妥善的處理方式,才能在國際打響台版朝聖之路,吸引國外隊伍的參與。

    玉山國家公園玉山登山口。(記者蔡文居攝)

    玉山國家公園玉山登山口。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。