為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宜市南屏國小「牛」花燈揭幕 勉學子登巔峰

    宜蘭市南屏國小設計牛造型花燈,放置在學校大門口。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市南屏國小設計牛造型花燈,放置在學校大門口。(記者林敬倫攝)

    2021/01/15 11:26

    [記者林敬倫/宜蘭報導]今年是牛年,宜蘭市南屏國小以「南屏學梓牛」為主題,設計出牛造型花燈,放置在學校大門口,今正式揭幕,該花燈外型,為一隻牛站在地球造型燈座上;校長夏明義指出,透過花燈期許學子學習牛刻苦耐勞的精神,且都能登上顛峰、放眼未來。

    夏明義表示,南屏國小創校已70年,校方於年節前,設置「南屏學梓牛」主題花燈,除添加年節氣氛,也要展現校園內美感教育成果。

    夏明義表示,花燈周邊同時結合環境教育,製作環保牛裝置藝術,營造入口意象,校門口還結合宜蘭市公所,引用宜蘭古城東西南北4座舊城門,創立今年度農曆年主題「平安順興」祝福語,讓孩子能認識自己家鄉的歷史、文化。(12:35更新)

    宜蘭市南屏國小設計牛造型花燈,放置在學校大門口,學校幼兒園學童進行揭幕表演。(記者林敬倫攝)

    宜蘭市南屏國小設計牛造型花燈,放置在學校大門口,學校幼兒園學童進行揭幕表演。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。